亲贝网首页 > 亲子服务 > 早教 > 经验 > 美国早教中心各年龄段早教游戏汇总 快来看

美国早教中心各年龄段早教游戏汇总 快来看

2015-12-23 10:00 来源:中关村在线 发布评论

你不喜欢中国的东西,可以通过海淘去实现;可是教育你再怎么不喜欢,也没有特别好的解决途径。其实上幼儿园的年龄,我个人希望孩子能到四周之后在考虑入园,这样可以减轻孩子在幼儿园阶段的压力。据一位园长所说,其实小班的孩子,每天除了背手坐着,基本就是睡觉,更不利于孩子成长。如果家里有人可以看孩子,尽量大一点在入园。中国的教育噬待解决,但是孩子每天都在长大,如何让孩子在快乐中学到知识呢?下面,让我们来看看美国早教中心各年龄段的早教游戏汇总,帮助孩子更加健康快乐成长吧。

13_130207100717_1

1岁-1岁半的游戏

1、传球

首先选择和宝宝脑袋大小差不多的球(太大太小都抓不住),然后选择或清理出一块室内或室外的空间,家长坐在离他一两步远的地方,轻轻将球滚到宝宝脚边,然后鼓励他把球滚回来。宝宝熟练后,慢慢扩大与他的距离。同样,家长也可以试着将球轻柔地弹给宝宝,再让他弹回来。

技能聚焦:学会滚球或让球停止都可以帮助幼儿提高大动作技能;可以训练幼儿手眼协调能力;还可帮他们培养时间感,因为需要算出球达到他们需要多长时间。

2、吹泡泡

自己动手将一杯水,一勺甘油以及两勺餐洗剂混合在一起,即可制成泡液。泡泡棒可以用塑料管、空心塑料棒做。用一根大泡泡棒吹出大泡泡,当宝宝追赶击破时,为他欢呼。然后用小棒重复,吹出雨点般的小泡泡要用力,吹大泡泡则要轻柔。这个游戏可以把宝宝带到户外做,向他解释风可以吹得树叶沙沙响,可以吹动他的头发,也可以吹走泡泡。吹时,家长倒着走,以便让宝宝边追父母边抓泡泡。

技能聚焦:吹泡泡、追逐泡炮并将其击破是鼓励运动、刺激手眼协调的绝佳游戏,还可以介绍大小高低的概念。

3、晃动身体的歌

家长可以给小宝宝唱《拍手歌》,并教宝宝根据歌词做动作,宝宝渴学习身体各部位的名称,所以要强调歌词中的手和脚,做大幅度的动作以强调词义。宝宝学会儿歌后,家长故意犯错,比如应该跺脚时拍手,就看宝宝如何反映了,宝宝很可能开怀大笑,因为幽默感与生俱来。

技能聚焦:锻炼宝宝的身体意识、大动作技能、听觉和社交技能。学会控制手和脚对这个年龄段的宝宝是非常重要的事,当家长说出这些部位,他就可以指出身体的位置,说明游戏起作用了。

4、枕头路

在室内用枕头和软垫铺一条路,让路围着房间弯弯曲曲。家长鼓励宝宝沿着小路爬完或走完路线。这条路弯曲又不平,家长一定要抓住他的手,并把宝宝的鞋子和袜子都脱了,一旦宝宝的步子稳了,放手让宝宝自己在枕头上走几步,但是要站在附近保护。也可以在路线中,有的放两个枕头增高,有的放在桌下,这样宝宝就得自己设法爬上或爬下了。枕头或软垫也可以用各种大小、颜色和质地的,可以使路变得丰富有趣。

技能聚焦:活动和探险,宝宝是非常感兴趣的,所以在有趣的环境下带宝宝四处转转,一定会令他高兴。这项活动可以训练宝宝的动作技能,训练他克服障碍的能力,增强掌握平衡的能力。

5、定格舞

当家长和小舞蹈家旋转跳舞时,放上音乐,并请旁人控制开关。将宝宝抱在怀里,乐声响起时,和宝宝一起左右摇摆做大动作,也可倾斜一下;音乐停止时,保持原有动作不动,音乐再次响起时,继续跳。然后每次停止时都定格。大一点的宝宝自己能掌握好跳或停,小宝宝在家长怀里定格,也会感到高兴的。

技能聚焦:当宝宝跳舞时,能体验到音乐的韵律,这是宝宝发展语言和音乐技能重要的第一步。这种游戏还可以开发宝宝的平衡和听觉技能。

上一页 1 2345678下一页