亲贝网首页 > 亲子服务 > 游乐场 > 新闻 > 花27块钱买到近三千张上海迪士尼门票

花27块钱买到近三千张上海迪士尼门票

2017-01-04 15:41 来源:中青在线-中国青年报(北京) 发布评论

到底咋回事呢?“我们公司是帮迪士尼做票务代理的,按照协议价从上海迪士尼拿门票,然后在自己的票务系统出售。但是不知怎么回事,原价375元一张的门票居然以1分钱一张的价格卖了出去,一共买了三千张啊。”龚先生说。

三个90后花27块钱买到近三千张上海迪士尼门票

上海迪士尼门票

接到报案后,上城区公安分局抽调刑侦大队、湖滨派出所、网警大队警力成立专案组立即开展侦查。经过民警大量的调查走访和数据分析。11月25日,上城警方在南京将李某某(女,24岁,北京市人),赵某某(男,23岁,浙江瑞安人)抓获。11月29日在福建将犯罪嫌疑人黄某某(男,20岁,福建龙海人)抓获。

三个90后花27块钱买到近三千张上海迪士尼门票

嫌疑人李某某,赵某某落网

经查,三人于2016年9月底至2016年10月中旬以来,通过黑客软件,利用杭州某旅行社有限公司售票网站的漏洞,多次非法对该公司的票务系统进行攻击,将原价为375元的某迪斯尼乐园的门票修改为1分钱,通过支付宝进行购买。三人共计非法获取了2700余张门票,并立即通过网络以220元至230元不等的价格转手卖给网络黄牛,非法获利50多万。

而且,这些技术和软件,都是他们从一个‘赚客群’里学来的。据了解,李某某、赵某某还有黄某某三人都是某“赚客群”的网友,他们经常在群里互相交流技术经验,互相提供存在网络漏洞的网站。

三个90后花27块钱买到近三千张上海迪士尼门票

嫌疑人黄某某落网

什么是“赚客”呢?所谓“赚客”,就是通过网络盈利,把网络谋利作为自己的职业。“赚客群”就是“赚客”们互相交流的qq群。“赚客”通过群里学到的技术,利用黑客软件攻击某些公司网站来非法谋利。

“他们这次攻击这家旅社使用的黑客软件,也不是自己开发的。”民警说,据三人交代。这些黑客软件,都是从一个黑客群的群主哪里买来的。不过,在三人被捕后,群也解散了。

三个90后花27块钱买到近三千张上海迪士尼门票

嫌疑人伍某某押解回杭州

随后,专案组民警继续循线追踪,通过细致的调查取证,于12月23日在湖南永州又将其中一名网络黄牛伍某某(男,25岁,湖南永州人)抓捕归案。

现四名犯罪嫌疑人已被上城警方刑事拘留,案件还在进一步调查中。