亲贝网首页 > 亲子服务 > 早教 > 口碑 > 早教机构童年汇倒闭 谁让乱象钻了空子

早教机构童年汇倒闭 谁让乱象钻了空子

2017-01-09 09:45 来源:未来网 发布评论

1月4日,《上海一早教机构自称中科院博士创办,收超百万元学费突然关停》的报道引发人们关注。几百人维权、上千万学费随着“童年汇”关停浮出水面,但是在水下还有更多真相亟待公众发现。

1月4日,《上海一早教机构自称中科院博士创办,收超百万元学费突然关停》的报道引发人们关注。多名家长向记者反映,早教机构“童年汇”负责人向每个学员都收取了数万元学费,且在宣布关门前一个月还在招生收费、催缴续费款。

一家号称中科院博士创办的早教机构突然关停,这是家长们没想到的,然后更让家长们想不到的是,这家机构自去年就已有关门的迹象。而在关停之前,“童年汇”还在以教育名义的招生收费,直至被新闻曝光。

几百人维权、上千万学费随着“童年汇”关停浮出水面,但是在水下还有更多真相亟待公众发现。但比上千万学费更让人诧异的是,据说有着中科院博士背景的早教机构并无办学资质。

一问:没有办学资质的“童年汇”为何能招生?

打着中科院博士的旗号,披着互联网在线教育的外衣,却携款关门,更为可恶的是根本没有办学资质。即便如此,这个所谓早教机构却依然堂而皇之地招生办学,这是当地有关部门应该反思的问题

去年12月份,该机构曾因涉嫌无资质办学被罚款5万。但是罚款之后却继续营业,最后的结果只能由消费者来买单,但是让无资质的办学机构裸奔有关部门应该有解释。

二问:携款关停,是亏损还是跑路?

“童年汇”颂扬家校协同,妄称塑造孩子的人格,却骗完老师骗家长,最后关门大吉。据童年汇”所属的上海和思教育科技有限公司负责人陆某解释,是因为产品经营不利导致的关门,但是去年该机构就擅自变更登记事项被罚款,这都表明“童年汇”的水不止这么浅。

老师工资无法兑现、学生学费被裹挟,与其说亏损,更像是一个骗局。一个骗了老师,骗了学生,骗了家长,最终骗了全世界的教育骗局。

三问:谁让教育乱象钻了法律的空子?

互联网教育崛起的路上,不缺乱象,但是教育乱象的出现却不是偶然。“童年汇”只是其中之一,围绕教育机构圈钱的讨论也一直未断绝,谁让这些无资质的机构鱼目混珠?谁又让它们躲过审查?儿童教育应该是一片净土,不应是坑蒙拐骗之地。