亲贝网首页 > 亲子服务 > 早教 > 口碑 > 孩子带鱼成网红 折射幼儿园教育走形式

孩子带鱼成网红 折射幼儿园教育走形式

2017-01-09 18:05 来源:TOM 发布评论

网红带鱼孩子爸爸的消息走红网络的同时,也折射出一些社会现象。现在很多家长表示,虽然自己的孩子已经过了幼儿园阶段,但孩子在幼儿园阶段的作业大多是由家长帮忙完成的。

网红带鱼孩子爸爸 现在幼儿园教育也走形式不利成长

大家都认为这孩子的爸妈很粗心,才产生了这张爆笑图,现在这位小朋友的爸爸终于回应了,不过是爸爸钓多了的鱼就随手给孩子拿去玩,事情就是这么简单,并非刻意而为。笔者反而觉着这个爸爸很聪明,第一,善于利用生活教育孩子,与其用不常见的观赏类的小动物让孩子观察,不如用鲤鱼来贴近生活教育;第二,废物利用;第三,老师并没有规定要带什么样的鱼。不介意别人的看法,不在乎自己孩子与别的孩子有所不同,这些不正是比较罕见也值得肯定的教育观么?这怎么就成了值得批评的粗心大意呢?

网红带鱼孩子爸爸 现在幼儿园教育也走形式不利成长

网红带鱼孩子爸爸,和别人不一样不一定就是与众不同的人的问题,不同的教育观念,培养出来的人也是不一样的。