亲贝网首页 > 亲子服务 > 早教 > 新闻 > 多家幼儿园无证办学 教育局:做法违规

多家幼儿园无证办学 教育局:做法违规

2017-01-10 13:37 来源:南昌日报 发布评论

近日,陆续有市民拨打本报电话,反映经开区多家民办幼儿园无证办学,入园儿童健康安全难以得到保障。

投诉 经开区多家幼儿园无证办学

“幼儿园安全关系到广大儿童的健康成长,关系到千万个家庭的幸福,一家民办幼儿园连最基本的许可证都没有,安全和卫生健康从何谈起?”日前,家住经开区的市民黎女士拨打本报热线,气愤地投诉了白水湖片区有幼儿园存在无证办学现象。

“公立幼儿园师资力量和设备都比较好,但现在公立幼儿园资源有限,很多孩子没机会进去。而私立幼儿园,收费又比较贵,低收入者和外来务工人员难以承受,只能选择送孩子去民办幼儿园,但这些幼儿园大多是无证的。”市民黄女士投诉说,将孩子送到民办幼儿园,自己对其安全问题一直担忧,希望教育部门能加强管理力度,督促无证幼儿园整改或予以取缔,给予孩子基本的安全保障。

调查 幼儿园持《登记注册初审意见书》开园

2016年12月29日,记者来到市民投诉集中的经开区金港路,在这条路附近,分布着4所幼儿园,其中一家为公办幼儿园,三家为民办幼儿园,分别是:白水湖幼儿园、小精灵幼儿园二部、赛维莱幼儿园。

记者首先对赛维莱幼儿园和小精灵幼儿园二部进行了走访,幼儿园负责人在了解记者来意后,均表示相关证件正在办理中,并向记者出示了经开区教育文化体育办公室(下称区教体办)开具的《幼儿园登记注册初审意见书》(下称《意见书》),拟同意筹办幼儿园。同时,该《意见书》注明了不具有“办学许可”效力。

随后,记者来到白水湖幼儿园,负责人邱园长告诉记者,区教体办也曾为该幼儿园开具了《意见书》,却在一小时后被收回。“我们以前的幼儿园是证照齐全的,因为道路改造被迫选址重建,再次进行了申报,谁知又被教体办收回了《意见书》。”邱园长表示说。

上一页 1 2下一页