亲贝网首页 > 亲子服务 > 妇产医院 > 新闻 > 母婴室灯3次无征兆突然熄灭 女婴被吓坏

母婴室灯3次无征兆突然熄灭 女婴被吓坏

2017-01-11 16:31 来源:新闻晨报(上海) 发布评论

母婴室内三次突如其来的黑灯,对于一个9个月大女婴意味着什么?如此隐性伤害的结果是,余女士的宝宝每到半夜就会醒来,突然大哭。

就宝宝的惊魂,余女士试图找发生意外的环球金融中心,但环球中心物业坚称设备完好无恙。

undefined

母婴室灯无征兆突然熄灭

1月2日,余女士一家应朋友之邀赴环球金融中心参观摄影展。

在B1层逛商场时,她突然闻到了隐隐的臭味,判断是宝宝拉了,于是赶紧根据指示牌找到了商场尽头的多功能洗手间。

进门用手感应关门,确认上锁“使用中”的灯亮起后,余女士拉下尿布台把宝宝放在了上面并系好安全带。

但就在她拉开连体搭扣打开尿布时,洗手间的灯毫无征兆地全部熄灭了!一片漆黑中,她赶紧安慰宝宝:“妈妈在,不要怕”,一边走到门边用手摸索感应门。

门一开,外面灯光进来了,里面灯也亮起。“我以为是偶然的接触问题,重新关上感应门,结果同样的情况又发生了,我和宝宝再次陷入黑暗。”余女士回忆。

“怎么回事啊?不是都是感应灯吗?难不成另外有开关?”安抚受到惊吓宝宝的同时,余女士打开移门,内外找开关,但没有找到。

她第三次关上门,此时宝宝开始嚎啕大哭,然而粑粑黏在宝宝身上必须搞干净。就在此时,房间第三次陷入黑暗。

“完了!一定是设备出问题了!”于是,她迅速重新感应开门,抱起宝宝上到二楼母婴室,门一关,宝宝就开始大哭起来,无论如何安慰、拥抱都不起作用……

“我有点不知所措了,在尿布台上立马给宝宝换了尿布,衣服都还没穿好,宝宝已经开始大口大口吐奶,像喷泉一样,吐得她自己和我身上都是,不停啼哭,小脸通红,有点接不上气,吓得我赶紧把她面朝下翻过来使劲拍拍背,并且焦急地拨打宝爸的电话,让他过来帮忙。

物业坚称设备完好无恙

当日,物业工作人员查看后称设备完好,气得余女士当场实验。“我当着物业和设备人员,还有我老公和宝宝的面,自己再次进入母婴室,用手感应锁门,站在尿布台边,20秒不到的时间,‘啪’一声,断电熄灯了。”

面对这当场的尴尬,自称物业工作人员的人把余女士拉到一边,问其有什么要求,他好去和领导汇报。“我也是第一次碰到这种情况,一心想着宝宝,就提出要求他们找专家解决宝宝的恐惧和心理阴影的问题。”

之后,环球金融中心王姓专员告诉她,所有事情跟他们商场的设备没有关系,设备没有故障。一位姓项的先生也在之后电告余女士,对于换尿布灯暗的事情表示遗憾,其他要求无法满足。让余女士自己到儿童医院找医生出具证明——小朋友的哭闹确实与大楼灯暗存在必然联系的诊断书,再来商量。

余女士简直不敢相信自己的耳朵。她现在最担心的是宝宝的“后遗症”。“大声啼哭导致吐奶的原因就是之前在B1层那个故障的多功能洗手间的不好经历,所以一进类似的空间,宝宝就不由自主地产生恐惧、大哭。半夜睡觉醒来,也会突然大哭,我和家人都已经连续三夜无法好好睡眠。”

上一页 1 2下一页