亲贝网首页 > 亲子服务 > 妇产医院 > 口碑 > 36岁高龄产妇诞下10.3斤巨婴 破医院顺产纪录

36岁高龄产妇诞下10.3斤巨婴 破医院顺产纪录

2017-01-11 16:47 来源:咸阳新闻网 发布评论

1月9日早上6点多,一位10.3斤重的男婴在陕西中医药大学第二附属医院妇产科诞生,打破了这家医院近五年的顺产纪录。

141648736

目前,产妇和新生儿母子平安,且产妇身体状况良好。

产妇在9日凌晨2点进入产房待产,在生产过程中,由于胎儿过大肩膀卡在出口,医生和助产士都捏了一把汗,如果用力过大容易造成胎儿手臂神经损伤,如果用力过小胎儿又无法娩出,经验丰富的助产士将胎儿转了一下,终于顺利娩出。

据36岁的产妇呼延女士介绍,这个十斤多的男婴是二胎,第一个孩子今年已经11岁了。在怀孕期间吃什么都吐,也没有特别注重营养补充,整个孕期体重只增长了二十多斤,肚子看起来很大还以为是因为自己本身比较胖,想着孩子不大。

结果生下来听大夫说10.3斤,把自己都吓到了。

说到孩子的小名,助产士闫女士幽默地说:“就叫胖胖吧,小胖胖。”据在妇产科的车大夫表示,医学上把体重超过8斤的婴儿统称做“巨大儿”或“巨婴”,这个婴儿是医院这些年来顺产体重最大的婴儿,之前医院分娩的10斤以上的婴儿都是剖腹产。这个体重相当于一个健康状况良好的满月婴儿。