亲贝网首页 > 亲子服务 > 早教 > 经验 > 婴儿6个月是早教黄金期

婴儿6个月是早教黄金期

2017-03-16 16:36 来源:育儿网 发布评论

很多人都说“不能让宝宝输在起跑线上”,这个起跑线除了指宝宝的家庭条件、生活背景之外,还包括宝宝的智力、创造力等多种能力。那么,如果你想要宝宝出类拔萃的话,就要抓住这黄金的半岁教育时期,给宝宝做好早教

timg

行为上的专注

一个有专注力的人是与众不同的,所以,爸爸妈妈要从小开始培养宝宝的专注力。打个比方来说,如果吃饭的时候宝宝总是眼睛看着电视,或者边玩着自己的玩具边吃饭的话,虽然这对宝宝的不良影响很小,但是这却不利于宝宝专注力的培养。所以,即使是小的生活习惯,爸爸妈妈也不能纵容宝宝。还有建议爸爸妈妈可以多让宝宝玩积木游戏,因为积木游戏不仅能锻炼宝宝的逻辑能力,还可以帮助宝宝提高专注力哦!

自信心的建立

“一个自信的人可以所向披靡”,这句话虽然有些夸张,但是也确实有道理,一个有自信的人,的确能够更加地成功。那么,要如何树立宝宝的自信心呢?树立自信心需要循序渐进,比方说,当宝宝学会爬的时候,你可以拿一个他喜欢的玩偶让他努力向前爬,去抓取娃娃,等到宝宝拿到以后,再拿得稍微远一点,然后再远一点,就这样慢慢来,相信宝宝会越来越有成就感,自信心自然也就树立起来了。

早教音乐

音乐是不分国界的,所以,几乎每个国家都在倡导在孕期以及在宝宝出生以后都要多听音乐。音乐在早教里面占据着很重要的位置,因为早教音乐可以提升宝宝各方面的能力,包括语言能力、记忆力、想象力、注意力等多种能力。下面我们就来推荐几首适合早教的音乐:《小狗圆舞曲》、《电闪雷鸣波尔卡》、《时钟店》等都是比较适合早教的哦,妈妈们快来试一试吧!

此外,也可以做一些早教游戏来帮助宝宝进行早教,躲猫猫游戏可以锻炼宝宝的注意力、反应能力、你追我赶游戏可以增加宝宝的运动能力、捡响球游戏可以锻炼宝宝的听力……这些游戏既可以让宝宝玩得很开心,又可以让宝宝在不知不觉地受到早期教哦!

(原标题:宝宝6个月 正是黄金早教期)