亲贝网首页 > 亲子服务 > 月子中心 > 经验 > 如何消除剖腹产疤痕

如何消除剖腹产疤痕

2017-03-16 17:31 来源:腾讯育儿 发布评论

很多准妈妈会选择以剖腹产迎接新生命,其理由有担心难产、想保持身材等不一而足,但随着孩子的成长,时间的推移,肚子上难看的剖腹产疤痕却成为她们心中的最痛!

剖腹产疤痕是手术后伤口上留下的痕迹,一般呈白色或灰白色,光滑、质地坚硬。大约在手术刀口结疤二至三周后,疤痕开始增生,此时局部发红、发紫、变硬,并突出皮肤表面。

其中有41%的宝妈会发展成病理性疤痕,不仅带来美观上的问题,还会伴随瘙痒、疼痛等症状;更有甚者会侵入正常皮肤组织,发生病变。因此面对疤痕不能一味地隐藏,想办法解决才是真理。

timg

怎样消除剖腹产疤痕?这些方法你用了吗?

1.注意饮食

总体来说,就是要多吃一些富含维生素C、维生素E以及人必需氨基酸的食物,如水果、鸡蛋、瘦肉、肉皮等。因为这些食物能够促进血液循环、改善表皮代谢功能。切忌吃辣椒、葱、蒜等激性食物。

2.做好日常保健

剖宫产术后42天,经复查伤口没有问题了,就可以采用按摩的手法使疤痕减轻。维生素E涂抹法。维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上,轻轻揉按5~10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。

最后提醒大家,无论是哪种原因有了疤痕,是不是疤痕体质,都不要因此而自卑!剖腹产疤痕虽然很顽固,但是只要方法得当,无论是疤痕体质与否都是完全可以治好的!