亲贝网首页 > 亲子服务 > 儿童摄影 > 新闻 > 孩子拍百天照为拍摄完 要求退款店家拒退

孩子拍百天照为拍摄完 要求退款店家拒退

2017-03-17 14:47 来源:兰州晚报 发布评论

本来是高高兴兴去影城给孩子拍百天照,可因为意外情况导致摄影遇阻,当时的拍照套系688元,在要求退款店家不予退还后,王女士找到媒体希望维护自身权益。

1月25日,王女士带孩子前往位于西固中街的金色年华摄影城拍百天照。轮到孩子拍照时,可能因为人多,孩子不停哭闹导致拍照无法进行。之后,王女士联系影城,希望退还她之前预交的688元费用。但店方拒绝,说可以等到孩子半岁再来补拍剩下的套系。而王女士已经不想在这影楼家继续拍摄,希望全额退款。

和店方交涉过几次后,3月10日,王女士再次拨通了店方电话,却被告知当时已经给孩子拍摄了10张照片,要求王女士以每张35元钱的价格将照片买走,其余的款项退还。

3月15日,记者和王女士一同来到金色年华摄影城西固中街店,她提出在店方拍摄的这10张照片中她要挑选,孩子表情好的照片可以买走,也能接受每张35元钱的价格,但她挑选后所剩下的余额,她认为店方应该退还给她。记者与当事人王女士一同与店面工作人员沟通,在拍好的10张照片中选择了7张照片。工作人员联系负责人后却告知王女士,不予退还剩下余额,这令王女士不能接受。

“一个百天照惹了这么多麻烦!”王女士无奈地说。最终,在记者的协调下,店方退还了王女士443元余款,但这个结果王女士仍表示不满意。她认为,行业内部相关标准还没有特别完善的情况下,商家强加给消费者的东西实在是太多了!

(原标题:给孩子拍照“拍”出麻烦经协商消费者拿到部分退款)