亲贝网首页 > 亲子服务 > 月子中心 > 新闻 > 花8800元请七星月嫂 婴儿却被月嫂划伤

花8800元请七星月嫂 婴儿却被月嫂划伤

2017-03-17 15:03 来源:华龙网-重庆商报 发布评论

3月15日晚,央视“3·15”晚会曝光多个行业黑幕。针对央视曝光的问题记者对本地市场进行了调查发现,月嫂不称职、黑心保健品欺骗老年人等现象,在本地也并不鲜见。

商报图形 李静

“七星级”月嫂指甲划伤孩子

市民陈先生爱人预产期是2016年7月,他通过微信在月贝佳公司下单,聘请了一位服务级别最高的七星级月嫂,月薪8800元。月贝佳公司派了一位46岁的章姓月嫂上门服务。

但陈先生和爱人却发现,这个所谓的七星级月嫂很不称职,与公司官网上宣传的服务标准相去甚远。公司规定月嫂需要每天要为婴儿测量体温、对脐带消毒,对尿布、毛巾、奶瓶等进行清洗消毒,这位月嫂均未照做。

一次月嫂为小孩洗澡后,陈先生发现脖子处有划痕。这位月嫂28天后便离开了。随后,陈先生的小孩就生了两次病,在去重庆儿科医院就诊时,医生说划痕是大人指甲划伤。

陈先生向南岸区工商分局投诉,经多次调解,该公司退还陈先生月嫂的服务费8000元,并赔偿精神损失2000元。

市家政服务行业协会相关人士透露,目前对月嫂市场的规范主要还是以行业自律为主。南岸一家家政公司负责人表示,一些公司自封“金牌”月嫂坐地起价。

保健品骗老年人“套路”出新

永川的老刘告诉记者,他散步时,被几个人拉去参加养生讲座。这个讲座提供养生、健身、防癌的资料,现场宣传片更说该项目参加了国家养生科技会议。老刘当即花了5000多元钱购买了一盒保健品。“不但没有效果,反而感觉有些副作用。”老刘说。

在永川城区的一栋居民楼内,一场类似的讲座正在进行。记者现场看到有近百人正在认真地听课,其中大部分为中老年人。工作人员正在向他们介绍一款名为松花粉的保健品。工作人员说,除了治疗罕见的皮肤病,松花粉还能够防止痛风、糖尿病、癌症等疾病。

永川区城南工商所副所长樊敏表示,保健品骗局的手段在不断推陈出新,如制造与老年人“不期而遇”的场景、定期问候、邀请参加免费讲座、赠送免费生活用品、邀请免费旅游等。

(原标题:产妇花8800元请“七星月嫂” 月嫂指甲划伤孩子)