亲贝网首页 > 亲子服务 > 游乐场 > 新闻 > 美迪士尼违反最低工资标准 将支付380万

美迪士尼违反最低工资标准 将支付380万

2017-03-20 14:17 来源:腾讯娱乐 发布评论

根据与美国劳工部达成的协议,迪士尼公司已经同意向佛罗里达州的工人支付380万美元的拖欠工资,原因是“米老鼠”公司违反了该州的最低工资标准以及加班规则。

美国劳工部的代理人表示,迪士尼这笔拖欠的工资将支付给1.6万名工人,他们都是在位于佛罗里达州的迪士尼假期俱乐部管理公司,以及迪士尼乐园及度假区工作。

美国劳工部薪资与工时处表示,迪士尼公司一直统一扣除一笔费用,这导致很多工人的时薪低于了联邦规定的最低工资,同时公司内的出勤和薪水记录也都没有得到很好的维护。该部门还表示,迪士尼没有按照规定支付工人的加班费用。

薪资与工时处表示,迪士尼非常配合他们的调查。“这种违法行为并不罕见,这在其他行业中也都存在。”劳工部薪资与工时处处长丹尼尔·怀特表示:“如果扣除工资导致工人的工资低于了最低工资标准,那么雇主就不能再扣除这部分工资,同时,雇主也必须要准确的记录工人的加班时间,包括他们提前上班和晚于规定时间下班的时间。我们希望本案的协议能够提醒其他以类似方式支付雇员工资的雇主,以便让他们也纠正自己的做法,从而做到遵纪守法。”

当媒体通过电子邮件寻求迪士尼对此事的看法时,该公司的一位女发言人并没有立即作出回应。

(原标题:违反最低工资标准 迪士尼将支付380万拖欠工资)