亲贝网首页 > 亲子服务 > 游乐场 > 新闻 > 游乐场赠票却还是收费 消协:属于虚假宣传

游乐场赠票却还是收费 消协:属于虚假宣传

2017-03-20 14:25 来源:沂蒙晚报 发布评论

明明是免费的赠票,为何商家还要收取费用呢?3月19日,临沂市民王先生在人民公园游乐场遇到了这样的烦心事,这到底是怎么回事呢?

 赠票需再交一半钱才能使用。

市民:明明是赠票,怎么还收费?

19日下午,王先生一家人在人民公园玩耍,“公园里面有个风筝节活动,我们花钱买了门票,当时还赠送了旁边游乐场的票,我们在逛完风筝节后,便到游乐场玩,结果对方要求再交10块钱。”

不少市民都提出了质疑,“游乐场解释周日属于节假日,赠票上标明了节假日除外,所以还得收取费用,门票是20元,用赠票优惠价10元钱,有些人不想再计较,便交了10元钱进去了,但总觉得商家在欺骗人。”

“根据国家规定,现在法定节假日只有春节、国庆、元旦、清明、五一、端午、中秋,周六和周日只是休息日,但是赠票标注的是节假日除外,而不是休息日除外。”王先生十分气愤。

王先生表示,除了节假日的解释外,游乐场随后又改口解释赠票是半价票。在这张好运来游乐城的赠票上,沂蒙晚报记者注意到,活动时间是2017年3月10日到2017年4月30日,其中标有“节假日除外”和“具体解释权归属临沂人民公园好运来游乐城”的提醒。

游乐场:周六周日都是节假日,赠票都收费

记者在王先生提供的现场视频中看到,针对王先生赠票的质疑,该游乐场一位女性工作人员称,“门票是写着赠票,但是没说是免费票,赠票就是半价收费,这是我们的游乐场我们说了算!”

记者随后联系了该游乐场的相关负责人,该负责人表示,周六和周日使用赠票收费10元钱,周一到周五不收费,“赠票上写着节假日除外,周六和周日都是节假日,我们收取半价费用,这两天都是收取10元钱。”针对沂蒙晚报记者质疑周六和周日不属于法定节假日,该负责人表示,他们就是这样理解和规定执行的。

消协:属于虚假宣传,存在欺骗消费者行为

临沂市消协的工作人员表示,这种行为属于虚假宣传,存在欺骗消费者的行为。“根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第55条的规定,经营者有欺诈行为的,应当增加赔偿消费者受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足500元的,按500元算。”

针对该事件,工作人员表示,他们会将市民投诉反馈到当地的工商部门,由当地工商部门协调解决。

(原标题:游乐场的赠票为何还收费?消协:这属于虚假宣传)