亲贝网首页 > 亲子服务 > 儿童摄影 > 经验 > 怎样给宝宝拍出高大上感觉

怎样给宝宝拍出高大上感觉

2017-03-20 17:12 来源:育儿网 发布评论

宝宝的每一个动作、每一个表情都无比可爱,成为宝妈宝爸以后,化身拍照狂魔,在拍娃晒娃的乐趣中根本停不下来~每逢过节过生日,还少不了去趟影楼为宝宝拍些美美的艺术照!

不过,生活中精彩的画面太多,总去影楼拍照,既浪费时间,又怕宝宝不配合,把握不住最美好的瞬间,实在头疼!

记录宝宝成长刻不容缓,随拍随分享,才能把握住最珍贵的瞬间,将宝宝的喜怒哀乐定格下来~下面,就来帮助各位宝妈,不去影楼,怎样在家拍出美美的宝宝照,成为宝宝的专属摄影师?

timg

第一步:道具准备

在家拍照自由度比较大,可以是即兴抓拍,也可以自己准备一些道具摆拍。不过想要影楼效果的照片,还是建议摆拍比较好。所以这时候,就需要一些道具来帮忙了!

首先需要一块素净的背景布,作为照片的背景。

就像上面这张宝宝照一样,选择好看的背景,稍加装饰,把握好光效,就可以拍出效果不错的照片来。

接下来是服装道具。一般拍摄小宝宝,道具选择以可爱为主,关键还是在创意。小宝宝可以裹在裹巾里,安安静静地摆造型就可以了。另外,妈妈的围巾、丝巾等也可以用来做点缀,还可以准备一些小玩具、小花作为装饰。

想要锦上添花的话,可以为宝宝准备一些头饰。可以选择毛线帽,女宝宝的话还可以选择头花,贾静雯的女儿咘咘就经常会带头花,特别可爱。

第二步:场景布置

光效不一样,拍摄出来的照片也不一样。小宝宝们皮肤都非常好,所以选择采光好的地方更显优势。但是,不能在有阳光或灯光直射的地方拍摄,对小宝宝的眼睛不好,照片拍出来也会有明显的明暗变化。

小篮子、小框子之类的容器,是非常适合拍宝宝照的装备,很多影楼中都喜欢使用~但是要注意,篮子要选择安全的材质,还要观察有没有棱角、会不会划伤宝宝。

需要注意的是,不要把宝宝直接放在篮子里,下面最好垫上软软的毯子,让宝宝可以舒服地睡在上面。毯子也不要太软,否则宝宝陷在里面,凹出造型来也不好看。记得给宝宝垫上纸尿裤,避免拉了尿了破坏场景。

第三部:进行拍摄

准备就绪以后,终于可以开始进行拍摄了。不过在精心准备了道具以后,还用手机拍照是不是觉得有些不够高大上?作为文艺潮妈一枚,小清新必备的神器拍立得自然是不容错过。

白百合在《分手合约》中,饰演一个文艺小清新的女孩,拍立得不离身,随走随拍,把美景立刻变成明信片。有了拍立得,定格宝宝精彩瞬间,照片立马到手,是不是觉得非常简单省事?

至于造型,全看宝妈们日常的经验了。可以让宝宝趴着、躺着,也可以只拍一个部位,例如宝宝的小脚丫,圆圆软软的,就非常可爱,可以单独出镜。

第四步:照片处理

如果使用手机、单反或者数码相机拍摄宝宝照片,处理图片也是一件非常重要的环节。可以裁剪照片,并加上一些文字、效果、光晕等,让照片内容更加丰富,就像下面这张照片一样,可以将宝宝的不同造型放在一起,是不是更加有趣了呢?

拍摄结束,想要打印出来,总去打印店也是一件很麻烦的事儿。在家随拍随打印,方便又省事儿。印好照片以后,可以在家中设置照片墙,或者用相册装裱起来,日后看到都将是非常珍贵的回忆。

宝爸宝妈们,如果想要自己DIY宝宝照的话,多学多看多模仿,相信一定比去影楼拍照更有意思!